NTAlarmes

Windows 32/64 bits

NTAlarmes 4.0 révision 400 (19 avril  2024)

Améliorations:

• Adaptation aux résolutions des PCs Portable (1366x768)
  • Configurateur des alarmes : Autorise à nouveau la saisie du caractère de soulignement dans le nom de l'environnement.
  • Configurateur des alarmes : Sur l'ajout d'une destination depuis un environnement un nouveau bouton permet d'en créer une nouvelle destination.
  • Configurateur des alarmes : Permet la sélection des environnements à générer
  • Extracteur : Permet de changer d'archive directement depuis le bandeau supérieur.
  • Nouvelle administration des destinations de type fichier et SGBD avec l'objectif d'améliorer la purge.
  • Consignateur: Pour les destinations de type Fichier, il crée les dossiers contenant le fichier historique.

Corrections:

• SDK : Correction initialisation d'un paramètre dynamique avec une chaine NULL.
  • Configurateur des alarmes : N'ajoute plus un "back slash" systématiquement au chemin d'une destination fichier.
  • Extracteur : Dans certains cas, la dernière destination n'est pas accessible.

NTAlarmes 4.0 révision 378 (28 juin  2022)

Nouveautés:

• Consignateur 64 bits (sous la forme d'un patch) pour dépasser les 1500 connexions simultanées. A appliquer sur une installation existante.

NTAlarmes 4.0 révision 361 (27 aout  2021)

Nouveautés:

• BDGest : Utilitaire de conversion de base de données en ligne de commande

Améliorations:

• Configurateur des alarmes : Temps de réponse pour la configuration des alarmes OPC-AE
  • Configurateur des alarmes : Mémorise et propose les 4 dernières bases de configuration utilisées.
  • Consignateur : Augmentation du nombre de fichiers ouverts par le programme au maximum c'est à dire 8192 (par défaut 512).

Corrections:

• Consignateur : allocation des données statistiques pour les applications conforme à la valeur donnée par l'outil d'administration.

NTAlarmes 4.0 révision 337 (27 février 2020)

Toutes les fonctionnalités de la version 3.1 sont maintenant disponibles.

Nouveautés:

• L'IHM d'administration propose la consultation des statistiques du consignateur.
  • L'IHM extracteur des défauts est disponible.
  • Version stable de l'IHM de configuration.
  • Les programmes client calculateur sont disponibles en 32bits et 64bits.
  • Les documentations des ATL des SDK sont disponibles en c#.

NTAlarmes 4.0 (26 avril 2019)

Nouveautés:

• Programme bandeau d'alarme est maintenant disponible.

NTAlarmes 4.0 (11 décembre 2018)

NTAlarmes 4.0 est la nouvelle version de notre logiciel d’alarmes. Cette nouvelle version a pour objectif d’être conforme aux principales exigences et recommandations de la norme IEC62682 de 2014 concernant la gestion des systèmes d’alarmes dans les industries de transformation.

Le second objectif est de fournir un kit de développement par plate-forme (32/64 bits) et un troisième objectif est d'être généré en totalité par un outil de développement récent (Visual Studio 2015), c'est pour cette raison que certains programmes d'interface homme machine de la partie cliente ne sont pas encore développés (Programme d'extraction des archives, programme bandeau d'alarmes).

Un quatrième objectif, et non des moindres, est que le serveur NTAlarmes 4 est compatible avec les clients 3.1 (révision E).

Nouveautés:

• Suivi des modifications des alarmes : sur la mise En/Hors surveillance des alarmes, sur la modification d’attributs d’alarme.
  • Retard à l’activation et retard à la désactivation d’une alarme.
  • Suspension d'alarmes par conception (mode de fonctionnement).
  • Suspension temporaire d'alarmes.
  • Séparation des dossiers programmes et données.
  • Journalisation des masquages temporaires et des changements de mode de fonctionnement (nécessite une connexion vers une base SQL Server)

Remarques:

• Si vous voulez installer la version serveur dans un système contenant une version serveur précédente, il existe deux options: a) Désinstaller la version précédente b) Arrêter les services de la version précédente et les mettre en démarrage manuel. Dans les 2 cas, vérifier si le partage SATNTALARMES existe et si oui, le supprimer.

NTAlarmes 3.1 révision I (Mise à jour du 7 novembre 2018)

Améliorations:

Corrections:

• Interface calculateur : la communication entre le SDK et le service ne fonctionnait plus sous Windows 7.

NTAlarmes 3.1 révision H (Mise à jour du 6 avril 2016)

Améliorations:

• Augmentation de la file des connexions TCP du service de consignation.

Corrections:

• Fix non libération mémoire dans objet client SatNtaOpeCltAtlV2.dll
  • Fix non libération Handle dans bibliothèque de génération de défaut CSatNtaGenDef.
  • Plantage au démarrage du service de consignation, lorsqu'un défaut mémorisé n'existe plus.

NTAlarmes 3.1 révision F (Mise à jour du 20 août 2009)

Améliorations:

• Ajout de la colonne "N° d'ordre" dans l'assistant "Formats" (SatNtAlarmArc).
  • Le tri des colonnes fonctionne quelques soit le contenu : numérique ou alpha numérique (SatNtAlarmArc).
  • Prise en compte de la barre des tâches du bureau Windows dans le positionnement du bandeau d'alarmes (SatNtaBdo).
  • Réduction de la durée de purge des tables tournantes contenant plusieurs dizaines de milliers de lignes (Consignateur)
  • Réorganisation de la fenêtre "Préférences" et mise à jour de la documentation en conséquence (SatNtAlarmArc).
  • La fenêtre "Préférences" mémorise les applications et destinations afin de charger les listes lors de l'appel à cette fenêtre (SatNtAlarmArc).

Corrections:

• Le bandeau se plante (erreur 7, Out Of Memory) sur un système Windows XP anglais.
  • Le consignateur n'ouvre plus la destination base s'il n'y arrive pas au lancement.
  • Impossible de visualiser les données statistiques sur un système multi-utilisateur (mode TSE activé).
  • Plante du consignateur sur un paramètre dynamique de type chaine d'une longueur supérieur à 128.
  • Lorsqu'on ajoute une ou plusieurs colonnes en mode "Observateur" et que l'on arrête le programme, au moment de la relance une erreur apparaît : Indice en dehors de la plage (SatNTAlarmArc).
  • Lors de l'affichage d'un résultat d'une extraction dont un libellé contient un caractère de contrôle (CR OU LF), un décalage se crée renvoyant les données sur la ligne suivante.

NTAlarmes 3.1 révision E (Mise a jour du 25 juin 2004)

Corrections et améliorations apportées dans la révision E

Corrections :

• Plante de l'éditeur Visual BAsic lors du Debug d'un programme utilisant l'objet "SatNtaOpe" contenu dans le fichier SatNtaOpeCltAtl.dll => NOUVELLE VERSION : SatNtaOpeCltAtlV2.dll .
  • Les propriétés NbAlarmStdNonACk et NbAlarmSeqNonAck retournait la même valeur (SatNTaOpeCltAtlV2.dll).
  • Correction du comptage des défaut et alarmes présents (Consignateur).
  • Correction de la mise à jour en ligne car perdait la destination $ALLDEF$ (Configurateur).
  • Correction de l'affichage des alarmes non acquittées et non présentes suite à
  • un redémarrage du consignateur (Consignateur).
  • Correction de la prise en compte des défauts de trame de séquence lorsqu'ils sont émis par lot (Consignateur).
  • Correction de l'acquittement par zone car pouvait prendre 100% de CPU (Consignateur).

Améliorations:

• Ajout des méthodes GetZoneAccess(), MAJTexteAide() et des propriétés DispoAideActions, DispoAideCondition, DispoAideDepannage a l'objet "SatNtaOpe" contenu dans le fichier SatNTaOpeCltAtlV2.dll.
  • Une alarme non acquittée qui réapparait est mise en tête de liste (Consignateur).
  • Possibilité de mettre à jour en ligne les textes d'aides (Configurateur).
  • Ouverture d'un base de configuration par la ligne de commande via le commutateur /BASE=nomcomplet de la base, permet la création d'un raccourci (Configurateur).
  • Affichage des compteurs sur zone et des disponibilités des aides dans l'observateur des défauts présents.
  • Prise en compte des données de mise à jour en ligne seulement lors de l'apparition du défaut, permet de garder la cohérence entre les différentes destinations (Consignateur).
  • Temps de réponse sur la demande simultanée de la même liste des défauts par plusieurs clients (Consignateur).
  • Mise à jour de la documentation du SDK C++ pour l'Interface Calculateur.

NTAlarmes 3.1 révision D (Mise a jour du 2 février  2003)

Corrections et améliorations apportées dans la révision D

• Correction acquittement défaut depuis le bandeau (erreur 51)
  • Correction des tabulations et "Info-bulle" de la page de propriété de l'application (configurateur)
  • Correction du contrôle de saisie des formats des paramètres nommés car autorisait une longueur plus grande que pouvait stocker les archives (configurateur)
  • Correction de l'impossibilté de générer avec un N° de trame supérieur à 32767 (configurateur)
  • Correction de la gestion des destinations zones, la liste des postes de la zone n'est pas effacée lors de création consécutives de zones (configurateur)

• Mémoriser les états des défauts/alarmes sur arrêt
  • Sauvegarde de la taille des colonnes dans l'outil d'extraction
  • Ajout d'information dans le message envoyé à une destination Mail (machine,process, routine, utilisateur)
  • Intégration des documents de développement dans le kit SDK serveur.

NTAlarmes 3.1 révision C (Mise a jour du 13 juin 2003)